• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/10
  • 991

簡単カボチャのケーキ

レシピ
材料・調味料 (ワンホール分)
カボチャ
種とって4分の1
バター
30グラム
砂糖
40グラム
2個
ホットケーキmix
80グラム
お好みのレーズンやナッツ
作り方
0
カボチャを五センチ角に切ったらお水を大さじ4を降り入れ4分半電子レンジで温める
柔らかくなったらボールに取り出す
1
カボチャを潰しておき温くなる程度まで冷ます
その間にオーブンを180℃で余熱しておく
2
温くなったカボチャのボールに上から順番に良く混ぜていく
3
最後に粉を混ぜたらオーブンシートを敷いた型に入れて
4
お好みのレーズンやナッツをのせて180℃で25分焼く
5
お家のオーブンに合わせて加減してくださいね
我が家は最後の五分は上段に入れて焼き色を少しつけました
みんなの投稿 (1)
#ホットケーキミックスで簡単に
#美味しい
#甘さ控えめ
#すぐできる
もぐもぐ! (46)