• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 3,603

クロワッサンサンド(アボカドサーモン)

レシピ
作り方
1
アボカドは潰して生クリーむでなめらかに。
レモン汁少々と塩コショウもふっておく。
2
クロワッサンに切り込みを入れ、バターの代わりにアボカドをたっぷり塗る。
レタス、サーモンを挟み、マヨネーズをお好みでのせ、スライス玉ねぎや貝割れを更に挟み完成。
ポイント

アボカドはスライスよりペーストの方が食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
先日焼いたクロワッサンを冷凍しておき、スモークサーモンと完熟アボカドのペーストを挟みました。
もぐもぐ! (7)