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手料理
  • 2019/04/13
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鯛のアラ[半額4切れ280円]と大根の煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯛の切り身 4切れ
鯛の切り身4切れほど
大根 1/2
大根 1/2本
しょうが 3cm位
しょうが 3cm位のかたまり
100ml
お酒 100ml
250ml
醤油 大2.5
醤油 大3
砂糖
砂糖 大2.5
水 250ml
あれば みりん大2
作り方
1
お湯を沸かす(分量外)、沸騰するまでに大根を1〜2cm厚の輪切りにして皮を剥き、しょうがも皮をむいて2〜3mm厚にスライス
2
お湯が沸騰したら鯛の切り身を入れて、すぐに引き上げる。流水で軽く洗ってウロコや汚れを落とす
3
★を全てお鍋に入れ、大根と鯛の切り身としょうがを並べて落としぶたをして火をつける。火は最初強火で、煮立ったら中火。強めでガーーッと行った方が早く煮詰まって味がボケない
4
15〜20分して煮汁が半分ほどに煮詰まれば出来上がり〜❤︎ 醤油薄め少し甘いめがわたし好み…
ポイント

大根と共に豆腐を入れても美味しい。最後にほうれん草を乗せても美味しい

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お い ひ 〜〜〜😂😂😂
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