• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/25
  • 460

今年もグミが鈴なり♬

みんなの投稿 (12)
浜のお店で使うカキ氷のシロップにでもしようと検討中! 採るのが早いか、ヒヨドリに食べられるのが早いか⁉
わー、なんかステキですね。どんなシロップになるのかな?
ヒヨドリに負けないで下さい(^O^)
To: sakuramidori きっとピンク色っぽいシロップになると思います。何かで色を付けた方が鮮やかになると思いますが… 天然のものでまったく無害な食品の染料ってご存知ですか?
小さい頃よく食べました。タネがあり、渋いか酸っぱい印象があるのですが(^◇^;)記憶違いですかね(>_<)
To: sukarain その通りですよ♩ ボクも食べ過ぎて口の中が渋味でギスギス、舌がネロネロになったことがあります。(笑)
ジャムよりシロップの方が渋味が爽やかな感じになるかな?と思ってます。
グミっていう実、初めて知りました!どんな?味なんでしょうか?食べてみたい☆彡
To: giacometti1901 やっぱそうですか😄美味しく出来ると良いですね🎵
凄い凄い!!
To: seraph828 素朴な果物です。酸っぱさと渋味の中にほんのりとした甘さがあります。そのまま食べるというよりもホワイトリカーに氷砂糖と一緒に漬けてグミ酒を作ることもあります。(笑)
To: chiesweethome 父が苗をくれました。鶏たちも喜んでたべますよ!
幸せな暮らし方ですね。子供をホームステイさせてもらいたいです(*^_^*)
To: yokoki
ですね!鶏も居ますしねぇ~
( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
もぐもぐ! (73)