SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は、マッタリ〜〜👨👩👧🐶
外回りの手入れしたり、母娘で散歩したり、、DVD観たり、、
次女は、課題がたんまり、、大変ね😅
狭小菜園にも、苗を植えました😊
トマト、きゅうり、なす、ピーマン、、、
トマトを植えつけながら、鈴なりプチトマト🍅🍅🍅🍅が成る妄想女子😍💕たくさん成るといいなぁ〜( ´ ▽ ` )
去年、お花でも酵母が起こせることを知り、今年もラベンダーで起こしてみました😊
お花の酵母は、色がキレイです💜
で、元気です💪
朝起きたら、泡ポッコ!😅過発酵💦でしたが、なんとか、、。
帯がぁ〜〜ですが🙈💦
ちょっと、まったりたろう🐶寄りに仕上げてみました(〃ω〃)
れせたさん、、お元気かなぁ〜
報告して、また数センチジャンプしたいなぁ〜🤗
#酵母バゲット #酵母ストレート法
もうGWも後半😂
いや、普段の方がゆっくりできるかも😅 こちらは、まだミッションがいくつか残ってます🤔
ハーブの力、良いパンが育つのね🤗
そこがそんなん🌼なっとるんか~😤←まったり出来ない人😂
お花の酵母は香りも良さそうだな~😊
次女は、インドア派😅
私は、羽生やしたいんだけどね〜〜✈️😂
外回り、やり始めるときりがないね😅
こ、腰が_| ̄|○💦(笑)
izoomちゃんは、まだミッションが!あるのね!
酵母って、何でもできちゃうんだね〜〜✨
きてくださってありがとう💕
ラベンダーの香りするよ〜〜🐽
香りが独特だから、何にするといいかなあ ぁ〜🤔
と、考え中〜です😆
きてくださってありがとう💕
そういや私もめぐぴょんさんのたろうパン焼いたの🎵
明日アップしまーす💕
待っててたろーちゃん🐶
久々たろうです🐶😆
最近、抜け毛がひどくてね〜〜😅
もふもふです😅
めぐぴょんさんのたろうパン焼いたのね❣️
待ってるワン🐶💕
きてくださってありがとう💕
どっちがたろちゃん😊
ラベンダー、家も咲いてる🎵
眠り誘われる酵母なのかなー😉
我が家も娘たちは忙しいけど、アタシはまったり⤴⤴
粉遊びに励んでます(笑)
ワイン🍷…❎失敗かも😰
何か臭いが…。
ラベンダーやっちゃうかな
あの香りがする酵母だよ〜〜🤗
昨日、久々イラストパン焼いてみたけど、しっぱい( ˙-˙ )w
ありゃ、過発酵だな😅
残パン🍞ガァー(笑)
今日もリベンジしたいけど、粉消費半端ないよなぁ〜🐷😅
今日は、ジムでも行ってこうかなぁ〜🏃♀️💃💦
ワイン🍷、ダメやった?😥
無添加ワインがいいよって、教えてもらったよ。
お花も、キレイで不思議だよ〜〜🤗
やっぱーワイン🍷無添加かぁ😭
ひーさん、
『このワイン🍷ウマイからこれで酵母にして❗』って言ったけど、酸化防止書いてあったから😅
yuccaちんジム?ムキムキマッチョ頑張って✊😃✊
ラベンダーやってみるねー⤴⤴
オハヨー💕💕💕
キャハー😆😆😆
たろうちゃん可愛い〜😍
ラベンダーの酵母だと、やっぱりラベンダー風味?もほんのりとするのかなぁ〜(´∇`)
すごくキレイなバケット…天使のささやき?みたいなのが聞こえてきそうだよー( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
まったりyucca@ちゃん😊💫
私もわりとまったりかな〜😌
いいお天気だとどーしても昼から飲みたくてうずうず。
あ、まだ朝か🙄💦😂😂😂
素敵な連休を引き続き過ごしてね😊💫💫💫
ラベンダー酵母でバゲット✨✨✨
カッチョ良すぎるーー😭✨✨✨
そうそう❣️
去年SD始めた頃に、ラベンダー酵母を見てすごく感動しました✨✨
ステキだなぁ〜😌
って思っていて。。。1年経って、yucca@さんとお話し出来るようになったのも嬉しい😭✨✨✨
⁉️もうラベンダー咲いているのですか😳🙄
こちら桜満開😆✨✨✨🌸🌸🌸🌸
ビンの状態は、酵母が起きている状態⁉️泡があまり見えないような👀
酵母ーーヽ(;▽;)ノ
まだ取り掛かれてない😅😚
酵母が元気だから、帯はち切れる感じですか?
GW〜色々とされているようで何よりです😊
私は、無添加でもシュールだったわ😂
今回、無添加じゃないワインだったけど、ちゃんと起こったのは、いちごちゃんのおかげかも🍓✨
いちごちゃん🍓、かわいい顔して頼りになるわ〜〜❣️
ジム行って、絞ってこないと😭
おばさん、がんばるわ💦
連休、どこへ行くともなく、、
たろう🐶と、まったり〜〜しております( ˙-˙ )笑
ラベンダーの香りもするよ💠、焼いてる時もほのかにしたかなぁ〜🐽
帯キレッキレだね😭
まぁ、いいけど〜〜(笑)
アッツ💦と思いながら、耳👂近づけて聞いたよ。ガン聞き👂
.....パチ.....パチ( ˙-˙ )
こんな陽気だと、飲みたくなっちゃうのね〜😆💕
桜央里ちゃんも、ステキな休日を〜〜🤗
きてくださってありがとう💕
今年も、ラベンダーで起こしてみました😊
私も、去年れせたさんに教えて頂いて
、お花でも起こせちゃうのにびっくり!(*☻-☻*)感動しました✨✨
SDやってなかったら、絶対やってないです(笑)
私も、カンカンさんとお話しできるようになって、嬉しいです😊💕
私、人見知りなんで、、(〃ω〃)
そちらは、昨日とか夏日🌞だったとニュースでみました(*☻-☻*)
寒暖差激しくないですか⁈😱
みなさん、体調悪かったねでは、、😱ご自愛くださいね❤️
ビンのは、起こり始めのです😊
色が、最終形より綺麗だったので、こちらでアップしました😆
その後、そんなに泡プクプクにはならず、色が白濁して、花が下に降りて、オリができてたので、とりあえず完了〜〜にしました😆
帯キレッキレ〜〜
酵母力💪なのか、、、成型力💪不足なのでは😅
一か八かの博打打ちバケットなもので( ̄∀ ̄)
安定しましぇん😅👉👈💦
カンカンさんのように、三本ドン!と焼いてみたいです😅
さすが、綺麗に焼かれてるなぁ〜と、眺めておりました✨
お仕事でされてると、やっぱり違うなぁ〜と✨
私は、いつも一本勝負😆
GW、なんかちょこちょこと、、な感じで、まったりしておりま〜〜す😂
カンカンさんも、残り楽しいGWを〜〜🤗
たろうちゃんゴロゴロ気持ちよさそう
お揃いのお花にお揃いのお色でまったり😌
ラベンダー、香りがするんですよ〜🐽💠
今日も、暑くてたろうは、ゴロゴロでした😆
🌸つけて、ちょっとたろう寄りに仕上げてみました😌😆
きてくださってありがとう💕
香りもほんのりしてとっても美味しそう💕💕
お花でもできちゃうんだね〜〜❣️
私も、去年れせたさんに教えてもらったの😊
酵母って何にでもついてるんだって!
私も、お砂糖入れて振れば、なんとかなるかな😆(笑)
香りもほんのりするよ〜〜🐽💠
なんか、それだけでも癒されます〜〜╰(*´︶`*)╯♡
きてくださってありがとう💕
あらわな姿で、シツレイシマシタ🙈💦(笑)
でもかわいいから指の間から見ちゃう〜💓
週末、男子二人💁♂️🐶、じゃれあっております😆笑
たろう🐶の中で一番は、やっぱりお父さんのようです😊
きてくださってありがとうございます💕