• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 3,856

😭白菜ツナしめじのミルクスパ🍝失敗😭と、玉ねぎエノキ人参のスープ♨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で温める。匂いがたってきたらしめじを入れる。あまりかき混ぜない。
2
白菜を投入して炒める。しんなりしてきたら塩コショウで下味をつける。
3
ツナを缶汁ごと投入。白ワインを入れてジュワーっとさせる。牛乳、コンソメを加えて煮詰める。
4
粉チーズ、コショウで味付け。パスタを加え、和えて出来上がり。
ポイント

⚠失敗レシピなので、真似しないで下さい

📎牛乳を加えた時に沸騰させてしまったので、ここがいけなかったかな?

みんなの投稿 (1)
🍼初めてクリームソース系のパスタに挑戦。ヘルシーにするため、生クリームは使わず牛乳で。結果は惨敗。おもいっきり分離してしまったー(T_T) 味付けは まあまあ良かったのに。
🍼見た目あれですが、アップしましたm(_ _)m 学習のためです。
もぐもぐ! (61)