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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
全粒粉パスタ
210g
あらめ
10g
2本
人参
3cm
胡麻油
少々
醤油
大1/2
作り方
1
パスタは茹でる。
あらめは洗ってザルにあげて戻す。
2
葱、人参は細かく切る。
フライパンに油を熱し、葱をひげ根から炒める。
葱の緑のところ→白いところ→人参の順に炒めてあらめを加えざっと炒め合わせる。
3
2に3を加えざっと混ぜて醤油を加えて完成。
ポイント

味は少し薄めです。

みんなの投稿 (3)
全粒粉パスタの歯応え…たまりません♥︎
あらめはひじきより細かくて食べやすいですよ。
大好きな海藻です(^ω^)
あらめ、初めて聞きました(*_*)
ひじき大好きなので、キョーミシンシン♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
こんにちは(^○^)
コメントありがとうございます。

あらめ、あんまり一般的ではないですよねぇ。
私もマクロビ始めてから知りました。
食べるとハマりますよ♥︎

大きめのスーパーに売ってます^_^
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