• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/08/05
  • 543

家庭菜園のバジルでジェノベーゼソース作り レシピ付き

レシピ
材料・調味料 (1kg)
作り方
1
バジルの葉をサッと洗って水分を切り葉だけ切り離す
2
松の実をフライパンで弱火で軽く焙煎する(煎る)
煎った後は十分に冷ます
3
ニンニクを粗微塵しておく
4
オリーブオイルに松の実とニンニクと塩を入れブレンダーで細くしていく
5
上記途中からバジルの葉を入れていきなめらかになったら出来上がり。
6
お好みで粉チーズやコショウを入れても良い。
色々な料理に使えるので今回はチーズは入れてません。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)