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今までで、最強アメーバ状態💦💦
後で本みたら、加水100%だった!😱
そこにあった義母から頂いた黒豆を入れちゃったり、、😝
エキスが古いからか、発酵からデレンデレン〜。全く気泡入らず、まるでお餅のよう、、😂
出来たてを試食。外パリっ!中モチっ!これはこれで、おいしぃ❗️
おもしろいものが出来ました(*^^*)
今度は、ピチピチな酵母でやってみよぅ*\(^o^)/*
このチャバタ食べると、なんだか体がポカポカします\(//∇//)\
私も一度はトライしてみたいです(^_-)
赤ワイン&巨峰酵母~相性抜群⁉
今回、仕込みを赤ワインにしたんですが、ほとんど私の趣味😅
赤ワイン強過ぎて、酵母感全くゼロ💦
モチモチ感は、最強です❗️👍
もっと元気な酵母ですると気泡入ったかなぁ(´・_・`)
うさかめさんも、高加水の世界へ!
*\(^o^)/*
捏ねなくていいし、成型も切りっぱなしだから、楽と言えば楽ですよ(^_−)−☆
リスナップもありがとうです☺️
お水の変わりにワイン?で合ってますか~?
我が家にもワインがたくさんあるんだけど、飲まないので何かパンに使いたいなって思ってるのどけど、酵母起こすのも、他のと同じやり方でいいのかな?
あっ、ごめんなさい、質問攻め〰
お正月も近いからお餅風もいいかも😁
美味しそう~だし~🎵
お返事遅くなっちゃって、ごめんなさい🙏
そうなの!仕込み水が全部赤ワイン🍷
私、白の方がお料理によく使うから、頂き物の赤が残っちゃって(^^;;
酵母ね〜、無添加じゃなきゃダメまたい(>人<;)私も、家にあるのでやりたかったんだけど、satomiさんにそう教えてもらいましたf^_^;)
私の赤ワイン酵母でバケットの投稿から、satomiさんのところに行けるので、参考にしてみて(*^^*)
チャバタ、今見たら、外も柔らかくなって、更にお餅感出てました😅
リスナップもありがとうです☺️
仕込み水で出来るのなら、ワイン好きな友達に作ってあげることが出来るかな~
うん、お邪魔して見せて頂いてきます(*^^*)ありがとっ♥
(^ー^)お餅感 、最高~🎵笑
ワイン好きな人なら、きっと喜ぶよ!(^_−)−☆
近いうち、焼いてみます ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
よくまとまりましたね❗️
あ〜食べてみたい❗️
ワイン香るチャバタ😍❤️
いや〜、あんまりデロンデロンだから、レシピ見て、ビックリした😱
打ち粉、半端なかったよ😂
さっき食べたら、クラストもしっとりして、お餅よ、お餅!(笑)
でも、ワインの風味がして美味しぃ💕
酔うけどね\(//∇//)\
リスナップもありがとう😊
凄くないよ、、(笑)へんちくりんなのできちゃった😂
コメントし辛いのに、ありがとね😭
チャバタじゃ〜ない(笑)
加水100%?デロンデロン〜〜😂スライム
とみくみちゃんも、よかったらやってみて〜。笑えるよ〜😂
しかし、その加水で扱ったyucca@さん、尊敬だよー!
そう、そう、発酵生地見て、何じゃこれ〜❗️😱って感じだったけど、とりあえずできるとこまでやろう!と思ってね💦クープも気泡もなくチャバタれなかったけど、焼き立ては全てを打ち消してくれます❗️(*^^*)
なんだかんだ言って、今朝完食!(笑)
硬くなってるかなぁと思いきや、柔らかくって、モチモチ食べましたo(^_^)o
この後、ポカポカするのも心地よいの〜ヽ(´o`;酔ってんのかな?
さわこさんのドアラベーグルも、いい感じ!💕チーズ流出ハプニングも楽しめちゃうさわこさんもステキ!✨失敗も楽しめるといいですよね〜(o^^o)
リスナップもありがとうです
って食べた後に運転したら飲酒運転?
チャバタになり損ねた、お餅パンです😅
食べると、ぽ〜っ!💕と、良い気分になるの😚
動きが鈍くなる、、( ̄▽ ̄)
朝っぱらから、酔っ払い\(//∇//)\
運転、ヤバイかも💦(笑)
リスナップもありがとうです😊
これチャバタになり損ねたお餅パンです😅
ワインも消費したかったし、義母が黒豆煮て持って来てくれたか、ついでに入れたり、何かまかないパンみたいf^_^;)
モチモチ感は、半端なかったですよ!
たくさんリスナップもありがとうです☺️