• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
ぷちサイズ15個分〉
ホットケーキミックス
80㌘
板チョコ
30㌘
はちみつ
大さじ1
甘麹
大さじ2
1個
豆乳
50cc
ラズベリーソース
90㌘缶の半量
作り方
1
ボウルにHM・卵・はちみつ・甘麹と温めた豆乳でチョコを溶かしたものを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2
ぷちカップの底に、スプーンで1の生地を少し入れ、ラズベリーソースを少し入れ、上からカップの8分目ぐらいまで生地を入れ、上に更にソースをのせる。
3
170℃に熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

今回は買い置きしていたパンケーキ用のラズベリーソースを使いましたが、お好みのジャムやキャラメルクリーム等でも美味しく出来ます♪

みんなの投稿 (5)
今日のおやつです☆
喜ぶかなぁ~♡
(*˘︶˘人)♡+。:.+゚
プリキュアかしら?♥💚💜💙💛
真希 から あくび
そうです♡
娘が大好きなので…(笑)(*´艸`*)
あくび から 真希
今は五人なんだ!
お嬢ちゃま喜んだだろうなぁ(⌒▽⌒)
真希 から あくび
途中で赤髪のお方が追加(?)加入して5人です♪
親は増えると困る部分もあったりですが‥なるべく一緒に楽しむ様にしてますっ(笑)☆
人形セッティングして待機してたので、大喜びでしたヨ♡
ヽ(♡´∀`)ノ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (9)