SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マッシュルームのスープ
いつも美味しそう٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °😋
1つ質問なのですが…。
私、いつもホワイトソースとか作る時に、ダマになってしまうのですが💦
ダマにならないコツって何かありますか?
お時間ある時教えてください🤗🎀
小麦粉とバターで作ってるんですよね?
最初バターを入れてから小麦粉入れますよね。
そしたら少しづつ牛乳を入れて混ぜて行きます。その時にダマにならないように(伸ばして行く感じ)それの繰り返しでホワイトソース作れますよ💡
今回は、やっつけスープなので具を炒めながらその鍋にバター、小麦粉を入れホワイトソースを一緒に作ってます😅
参考になりましたか?
分からなかったらまた聞いてくださいね👂
僕の分かる範囲で教えます😅
そう。バターを溶かしてから小麦粉を少しずつ入れてます‼️
よく本に「小麦粉がポロポロになるまで弱火で炒める」ってあると思うんですけど💦
それが足りないのかな?
混ぜる道具は泡立て器ですか?
私、菜箸でやってるからかな??
わかりやすい動画があるので💦
混ぜる道具は、僕はシリコンのヘラか木のスパテラ使ってます。
やっぱり動画を見た方が1番わかりやすいかな💦
一応YouTubeでホワイトソースで検索したら出て来たので検索してみてね💡
日曜日の夜に😅💦
YouTube見ます‼️
成功したらまたコメントしますね📝😊💕
ガンガン作ってみてくださいね👍
俺も専門学校の時よく失敗してました💦