• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 425

麹甘酒鍋(味噌仕立て)

レシピ
作り方
1
材料
麹甘酒
お味噌
白だし
牡蠣 、タラ 、白菜、白ネギ、人参、シメジ、
豆腐、しらたき

①鍋の内側全面に お味噌を 薄っすら塗る
②しらたき以外の具材を入れる
③麹甘酒900cc、 白だし90cc 入れ火にかける
(白だしの分量はお好みでどうぞ)
④煮立ったら しらたき を最後に入れる。
ポイント

味噌を余り多く入れ過ぎると 味噌辛くなります。

みんなの投稿 (1)
麹とお味噌の相性バッチリ!

作ってみると ほんのり蟹風味がしたので
蟹を入れても美味しく頂けるかと思います。

牡蠣 、タラ 、白菜、白ネギ、人参、シメジ、
豆腐、しらたき
もぐもぐ! (11)