• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 1,255

レンチンで煮込みハンバーグ ◡̈♥︎

みんなの投稿 (1)
合挽き肉とみじん切りの玉ねぎとパン粉、牛乳、卵、塩コショー、マヨネーズを混ぜ合わせて丸めたら、耐熱皿に並べてラップをかけずにレンジで5分くらい加熱します。 その間にフライパンに水、コンソメの素、ウスターソース、ケチャップ、蜂蜜を入れた煮込み用ソースを作り、そこにレンチンしたハンバーグを入れてソースにとろみがでるまで煮こみます。
トッピングはお好みのもので❣️

油を使わないハンバーグです。😊
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)