• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 2,484

トマトとほうれん草のドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半分
ほうれん草
3分の1束
トマト
大1個
挽肉
150g
すりおろしにんにく
小さじ半分
すりおろしショウガ
小さじ半分
トマトケチャップ
各大さじ1
100cc
ウスターソース
大さじ半分
醤油 インスタントコーヒーの粉
各少々
カレー粉
ルウ2片分
お好みで野菜目玉焼きドライパセリ
作り方
1
玉ねぎ、ほうれん草、トマトはみじん切りにし、カレー粉はルウの場合は刻む。
2
フライパンで、挽肉、玉ねぎ、すりおろしにんにく、すりおろしショウガを炒める。
火が通ったら、ほうれん草、トマトを入れて軽く炒め、*の材料とカレー粉を加えて軽く煮る。
3
器にご飯を盛り、②をかける。
お好みで半熟の目玉焼きや野菜、ドライパセリ等加えて下さい(⋈ᵕ̤ᴗᵕ̤)♡
みんなの投稿 (1)
料理本「shunkon カフェごはん」のP72の「ほうれん草のドライカレー」を少し変えたレシピです☻
旦那も私も大好きなレシピの一つです♡
もぐもぐ! (12)