• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 774

昨日の出汁を使い〆は 「かやくうどん」

みんなの投稿 (6)
一昨日は寄せ鍋、昨日はうどんすき(投稿なし)。
今夜の〆は昨日の残り物を使ったかやくうどんです。
海老団子、卵焼きをトッピングした、かやくうどん。
イリコと昆布の出汁がたまりません。

昨夜に続き、麺類大好き❣️
もんも❤️ から muut
お疲れさん♪
寄せ鍋の三段活用やーーーヽ(≧▽≦)ノ
余す事なくご馳走さんやな😋👏
muut から もんも❤️
こんばんは(^_^)
そやそや三段活用やー。
肉や魚や野菜などの生命を無駄にする事なくいただきましたよ。
ごちそうさま。🙏
もっとさん、こんにちは😄
むっちゃ美味しそうなおうどん♫

卵焼きの上に何かのってますよね? ワサビでしょうか…?
muut から まちまちこ
こんにちは(^_^)

残り物の出汁が美味しかったので利用しました。

卵の上は生姜です。
おろし金で直接おろしながらズボラして入れました。
昆布、煮干出汁に生姜はあいますからね。
まちまちこ から muut
なるほど、生姜ですか! それは合いますね〜😄👍✨
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)