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手料理
  • 2013/08/14
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オクラなめこ

レシピ
材料・調味料
オクラ
1袋
なめこ
1袋
ミョウガ
3個
生姜(チューブかみじん切り)
適宜
100cc
麺つゆ
30cc
みりん胡麻油
適宜
白胡麻
適宜
作り方
1
鍋に水、麺つゆ、みりん、生姜を入れて沸騰させておく。
その間にオクラを輪切りに切る。
2
沸騰したら、切ったオクラとなめこを入れて煮詰める。
その間にミョウガをみじん切りにする。
3
ある程度煮詰まったらミョウガを入れ、酢と胡麻油を足す。
最後に白胡麻を加える。
ポイント

クックパッドのNo.2309805が元のレシピです。

みんなの投稿 (3)
このテのものを私がUPするのは珍しいですが、とても美味しかったので…😊🎶
ミョウガの風味が爽やかで、ご飯だけでなく、お豆腐やお蕎麦、それからお酒のおつまみにもあうと思います✨✨

クックパッドではネギでしたが、ミョウガのほうが好きだな〜🎶🎶
わーーー!!メイちゃん!!蓮根落ちてるーーー,;゙´・ω・;,
メイちゃんが美味しいと言ってるなら間違いないわー!!
つくってみよー!!!
メイスイ から おりぃ
おりぃさん♪ リスナもありがとう😊🎶
うふふ、この蓮根、可愛いでしょ。
妹が萩のお土産でくれた、萩焼の箸置きなんだよ〜✨✨

これ、なめこがあんまり好きでない私が「美味しい!」って思ったくらいだから、超オススメよん✨✨
簡単だし、ぜひ作ってみて〜
ポイントはミョウガね🎶🎶
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