• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/03
  • 831

今日は節分‼︎鰯を圧力鍋で♡糀甘酒梅煮

レシピ
材料・調味料 (3人分)
6尾
お水
300cc
糀甘酒
50cc
醤油
25cc
梅干し
2個
生姜
1片
100cc
大葉
6枚ほど
作り方
1
鰯の頭と内臓をとり
水洗いし優しく水分を拭き取る
圧力鍋に調味料を入れ一煮立ちさせる
鰯をそっと入れる
圧力をかける
弱〜中火で20分ほど加圧
その後放置
2
器によそり大葉を添える
ポイント

梅干しは甘めの大粒を使用しました

みんなの投稿 (1)
節分なので鰯をメニューにしました
骨まで食べられるように圧力鍋で。
うちの圧力鍋はほったらかしにできないのが残念(ノД`)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)