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手料理
  • 2016/04/15
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Miki Sanoさんの発酵酒粕につけた鶏ハム♪オニオンソース♪

参考にしたレシピ
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みきさ~~ん、出来ました♪

きょうで5日めの酒粕酵母液、酒粕も綺麗に溶けて、半日鶏むねをつけて、ジップロックに入った酒粕つけたままの鶏むねを、沸騰した鍋に入れて15分くらい、火を止めて2時間♪

めっちゃしっとりんこ!

美味しいレシピありがとうね。(*´∇`*)

私は、オニオンソースなしで頂きました♪
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

つくフォトありがとうこざいます🤗美味しく作ってくれて嬉しい❤️

早速作ってくれたんですね😍
発酵液はコスパも優秀だし
アミノ酸も酵母パワーもあるし
重宝ですよ

出来た酵母液に 水切りヨーグルトのホエーを足してヘビーロテの我が家です。

安い豚こまも下味処理しておけば
塩胡椒でも美味しくなります👍

冷蔵庫保存しながらも発酵が進みますので保管容器の蓋はユルく横にしないでね(ここは厳守です。
ゆっこ から 佐野未起
みきさん、発酵酒粕レシピあげてくれて、気付いた時に即行仕込みました。

最初は、目の届く場所に置いて、気づけばシェイク♪シェイク♪
私は瓶に入れて、中蓋開けたまま、外の蓋をゆるめにしています。

早く、何か浸けたくて、日々買っているむね肉を早速仕込みました。
火の通りを慎重にして、出来上がって包丁を入れた時の感触がもうしっとりでした。(*≧∀≦*)

酒粕好きな私としては、そのまんまが一番美味しい♪
酒粕も残ったら、スープにしようと思います。

酵母液に、ホエー足しですね。かしこまりです。( ̄∇ ̄*)ゞ

みき博士のお陰で、コ・ス・パも味も最高の夕食にありつけました。
ありがとうね。(*´∇`*)
ゆっこさんも、作られたんですね(人´3`*)~♪
しっとり感💕伝わってきます

私も( *´艸`)💕

MIKI博士様様です(笑)

ホエー足しで、何作るんですか?
パンですかね?
ゆっこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、こんにちは♪
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)

この発酵酒粕すごいですね。
出来立ての発酵酒粕にむね肉つけたら、今までで一番しっとりしました。

ひとみんさんもMiki博士のお世話になったんですね♪
間違いないですね!!

ホエー足して、パンが出きるんですよね♪
これが、まだトライできてないんですよ。

酒粕あるうちにどうにかしないとです。( ̄∇ ̄*)ゞ

ありがとうございます♪
ほんと、どうにかしないと!です(笑)
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