• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/07
  • 624

七夕おやつ キラキラゼリーレアチーズ

レシピ
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく
チーズケーキの材料を泡立て器でよく混ぜる
ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし
チーズケーキの材料の中に入れてよく混ぜる
グラスに入れ、ラップをして冷蔵庫で固める
2
青ゼリーを作って適当な容器に入れ冷やして固める。
固まったらフォークで崩す
3
固まったチーズケーキの上にゼリーとブルーベリーとマンゴー、星形の砂糖菓子をのせで出来上がり
ポイント

ゼリーはフォークでよく崩すとキラキラ感が増します
果物は生のものを使用しても♡

みんなの投稿 (1)
今日は7月7日 七夕🎋
レアチーズの上にブルーハワイのゼリーと冷凍マンゴーとブルーベリーをのせました‼︎
願いを込めて♡
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)