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𖣔

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❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❁

雨降りの朝。

春はどこに行った〜‼️
今日、県内の公立高校入試。
寒さに負けず頑張ってほしいですね。

今日もミモザリース弁当🌼

3月6日 水曜日☔️
『#ミモザリース』

・とうもろこしごはん 菜の花漬けととうもろこし
𓉔ブロッコリー中華トロトロ卵とじ
・鶏ハムネギと柚子胡椒ソース
・イカ大根
・ポルチーニ茸パスタ
リースご飯はドーナツシリコンで作りまた🍩

#PR

ホクレン農業協同組合連合会×フーディストパークのコラボ企画に当選しご提供いただいた商品
#顆粒片栗粉とろりんぱっ 
を使ったお料理𓉔お弁当に入れてみました。
今が旬のブロッコリーお料理🥦
皆さんもご存知ですがブロッコリー「指定野菜」に追加されました。
今日は一株丸ごと使ったお料理

❝ブロッコリー中華トロトロ卵とじ❞

材料 (4人分)

ブロッコリー 1株
ねぎ     1/2
生姜     10g

鶏スープ➕水 100ml
(鶏ハム作ったお汁を使いましたが鶏ガラでも大丈夫。その際は塩麹分量を調整してください)
サラダ油   大さじ1
塩麹     大さじ1
玉子     2個
〇とろりんぱっ 適量
ごま油     適量

①ブロッコリーは小分けに分けて茹でずに芯は食べやすい大きさに切ります。

②サラダ油をフライパンにみじん切りを炒め
香りが出たら斜め切りしたネギ、ブロッコリーを炒める。
③全体に油が回ったら
スープと水100mlを注ぎブロッコリーが程よい固さになるまで煮る。
④塩麹で味の調整をして
とろりんぱっを振りかける。とろみはお好みです
⑤グツグツしたら溶き卵を全体に回し入れる
⑥最後にごま油で香り付けしたら完成です☆


時短であっという間!!
水溶き片栗粉の手間も洗い物も無く
トロトロあんかけが出来て凄く嬉しい‼️

お菜の一品にしても、ご飯にかけて食べても美味しい一品。

「ホクレン×フーディストパーク」のPR企画に参加し、「顆粒片栗粉とろりんぱっ」
をモニタープレゼントに感謝です。

まだまだ寒い日が続くのでとろ〜り餡掛けで心も体も温まりたいです。。。

良き一日お過ごしください♪

@hokuren_greenjp
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