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手料理
  • 2013/01/21
  • 401

mmc(memechi)'s dish photo at 2013-01-21 09:55

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
400g
玉ねぎ
少1個
トマトピューレ
200cc
赤ワイン
100cc
1と1/2カップ
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメキューブ
1個
コショウ
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
1と1/2カップ
粉チーズ
大さじ5
サラダ油(揚げ油)
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。
【トマトソース】
フライパンにサラダ油少々とみじん切りにした玉ねぎを入れ火にかけて炒める。
2
玉ねぎがしんなりとしてきたら、
★を入れて中火で5-6分煮込む。
3
鶏胸肉はそぎ切りにして塩・コショウをする。パン粉に粉チーズを入れてよく混ぜておく。卵はボールに入れてよく溶きほぐしておく。
4
塩・コショウをした鶏胸肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて180度に温めたサラダ油で揚げる。
揚げたらキッチンペーパーで油を切る。
5
レシピ1.のトマトソースの中に、
レシピ4.のチキンカツを入れて一煮立ちさせる。器に盛り、トマトソースを適量かけたら出来上がり(^-^)/
ポイント

卵は1個と書いてますが、もし足りなければ後で追加して下さい‼
レシピ1.の手順でのトマトソースは後でチキンカツを入れて煮るので、気持ちサラッとした状態で火を止めるといいですよ(^-^)/

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