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手料理
  • 2012/11/15
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濃厚カボチャプリン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
カボチャプリン液
カボチャ
200㌘
2個
砂糖
60㌘
牛乳
200㌘
カラメルソース
砂糖
大さじ 3
大さじ2
お好みで、ホイップクリーム
適量
作り方
1
☆カボチャプリン液を作る☆
ミキサーに、皮を剥いて柔かくなるまで煮たカボチャ、卵、牛乳、砂糖を入れ、スイッチオン♪
全て、ガーッと混ぜてしまう。
2
プリンカップに①のプリン液を入れる。
天板に並べ、お湯をはり、160度で約30~ 40分、のんびり蒸し焼きにする。



3
☆カラメルソースを作る☆
鍋に、砂糖を入れ、加熱。カラメル状態になったら、水を投入。塊がてきてしまったら、少量の水を加え根気よく溶かして下さい。


水は準備しておくほうがベターです。カラメルは色づき始めると、一気に焦げるので、好みの感じになったら、水を入れて温度を下げて下さい。

水を加えるとき、大きな音と煙がでるので、小さなお子さんはビックリするかもしれません。はるあやは、科学実験だぁ~ってゲラゲラ笑ってます(笑)
4
☆デコレーションする☆
お好みで、ホイップクリームとカラメルソースを飾る。

カラメルソースが苦手な場合は、ホットケーキシロップやメープルシロップ、蜂蜜を
トッピングして下さい。
ポイント

小さなプリンカップで約8人分です。

カラメルソースが苦手なはるあやのために、好きな味のソースを後からトッピングするプリンにしました。

みんなの投稿 (1)
風邪気味で食欲のない娘ために、消化が良く栄養満点のカボチャプリンを作りました。はじめは、「食べたくないな~」って言ってましたが、一口食べたら…「美味しい♪」あっという間に、ペロリ。早く元気になぁれ!
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