• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/01/11
  • 522

菜の花押し寿司

レシピ
材料・調味料 (1人分)
菜の花
3束
ご飯
1杯分
寿司酢
大さじ1〜2
適量
1個
小海老
適量
作り方
1
温かいご飯に寿司酢を混ぜながら塩を振って酢飯を作る。
2
菜の花と小海老を下茹でして寿司酢を少しかける。
卵は薄焼きにする。
3
酢飯を分けて薄焼き卵、菜の花を挟んで、上に菜の花、卵、小海老を乗せて押さえて完成。
ポイント

菜の花のほんのりした苦味が美味しい簡単押し寿司

みんなの投稿 (1)
#菜の花#押し寿司#旬の食材
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)