• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 3,060

新ジャガとキャベツのミルフィーユ風焼き💕イカの姿フライもね🎵

レシピ
作り方
1
じゃがいもを薄めに切ります。
お皿にじゃがいもをレンチンして箸が通るぐらい迄加熱します。
フライパンに油を入れてじゃがいもを両面焼きます。じゃがいもに軽く塩、コショウを振ります。
2
キャベツは軽くレンチンしてじゃがいもの上にのせてソースをシマシマにかけてイカの姿フライをのせます。
少し上から押さえて安定させた上に卵を割り入れて潰します。
フライ返しでひっくり返すか蓋をして蒸し焼きにします。
お好みの卵の半熟になれば、ソース、マヨネーズ、刻みネギ、刻み海苔をかけて出来上がりです。
ポイント

マヨネーズとソースの味がじゃがいもの美味しさを引き出して、イカの姿フライとマッチしました。

みんなの投稿 (7)
今日は久しぶりにイカの姿フライの創作料理。
対して中身は変わらないし作り方も変わりないのですが、じゃがいもにも合うとは思いませんでした。
本当にお好み焼きとは少し違う美味しさが合って旨旨〜でした。
今度は綺麗に作って頂きます😋

イカの姿フライの食べとも増えたのでかずさん、代表でよろしくね🙌
まいりちゃん〜キター❗️新作💕
これもおいしそうだわー🎵
まいり から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんばんは😄

そう〜👍
本当はじゃがいもをレンチンして焼いて海苔塩で食べる予定だったのが、偶々イカの姿フライがあったから挟んだら旨旨〜だったから😋

コレね、又違う感じでじゃがいもの美味しさがお口に広がって美味しかったよ😊
リスナップありがとう✨
まいりちゃん、遅くなってごめんねー🏃

じゃがいもにも合うの?😳わぁ。ノーマークだったわ。それは!

ここ最近、イカの一大旋風が巻き起こって、まいりちゃんのお部屋が賑わっているみたい😄
ワクワクするわー🎵
まいり から かずきっちん
かずさん

私は、久しぶりにイカの姿フライで弾けたでしょ😁👌

これって、何気に浮かぶんだよね👍
考えずにした方が 創作料理は美味しく出来るかも😄

じゃがいもversionなんて、今日初めて思いついたよ〜私も。

じゃがいもversionリピ決定〜よ😆
じゃがいもにも合うんだねイカフライ!
美味しそうだよ〜♡
私は目玉焼き+キャベツが一番好きで、UPしなくても何度もリピしてるんだけど(*≧艸≦)、これも作ってみたいなぁ♡
チーズもプラスしても美味しそうだね♡
まいり から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんにちは😄

目玉焼きとキャベツ、イカの姿フライはアレはハマるね✨

おじゃがもソースとマヨネーズが旨旨だったよ。
このじゃがいもversionリピ決定〜だょ😄
もぐもぐ! (104)
リスナップ (11)