SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆:300g
🅰
きび糖:200g
塩:小さじ1と1/2
重曹:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1と1/2
水:1.2L
①黒豆を洗い水を切る
②🅰を鍋でひと煮立ちさせたら火を止めて豆を入れ、一晩おく
③鍋に火をかけて、灰汁を取り弱火で1〜2時間煮る
④加減で、煮ている間に豆が出ない程度に水を足す
※水を多く入れ過ぎない様に
⑤豆の皮が柔らかくなったら完成です
一晩おくところがひと手間ですが、美味しくできるポイントです😉
#おらほの徒然なるままに #matsu_cafe_motors_1973 #おうち時間 #私のおいしい写真