• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 304

ごはんにどーぞ♡チキングラタンぱん♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
上白糖
20g
3g
バター
20g
ドライイースト
3g
牛乳
140g
フィリング
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/3個
マッシュルーム
小6個
市販のシチューのルー
適量
とりあえず1カップ
牛乳
ユルくしない程度
トッピング
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
まず冷まさないといけないのでフィリングを作ります鶏もも肉小さめの一口大、玉ねぎスライス、マッシュルームスライスするフライパンに入れ、火をつけたら 水を入れて煮込む具材に火が通ったら市販のシチューのルーを適量割り入れる溶けたら 牛乳を注ぐ*ポイントお好みの味、濃さを作っていただきますがソースを固めに作って下さい!
2
牛乳までの材料をミキシング1次発酵: 倍の大きさになるまで分割: 8分割
3
成形: 上の部分にちょっとひだを入れてみましたアルミホイルに入れ、形がダレないようカップケーキ型に更に入れる私は手頃な耐熱皿に入れました
4
フィリングを型に乗せ最終発酵: 20〜25分出来れば 照り用に卵を溶いたものをパンの上、表面だけに塗るピザ用チーズを乗せる
5
焼成: 180℃ およそ12分パセリのみじん切りを乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ガッツリごはんとして食べられるパンを
作ってみました(๑>◡<๑)

グラタンとチーズがトロ〜リ♡
パンと一緒に食べるシアワセ♡♡

フィリングの チキングラタンも
簡単な作り方で アバウトでーす(〃∇〃)

パンなので 片手で パクパク食べられるのも
手軽で いいですよね♪ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)