• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
大豆のお肉(スライスタイプ)
1パック
大根
20cm程度
長ネギ(斜め切り)
細め1本
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
作り方
1
大豆のお肉のパックの中に、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせ5分以上漬ける。
2
大根は5㎜幅のイチョウ切りにし、レンジで加熱。

*柔らかくなるまで加熱するか、シャキシャキ感が残る程度に加熱してもよい。
3
フライパンにごま油を敷き、大豆のお肉を炒める。
4
大根と◎の調味料を加え、良く混ぜ合わせながら炒める。
5
味が馴染んだら、長ネギを入れサッと炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
マルコメさんの商品
ダイズラボ🌱大豆のお肉(スライスタイプ)
を使った料理^ ^

プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀 も使ってます⟡.·*.

味がしっかり染み込んだ、ご飯に合う一品です⟡.·

マルコメさんの大豆のお肉は、自立タイプのパックに入っているので、その中に調味料を入れて調理できて洗い物が出ず便利♪

是非是非、使ってみて下さい^ ^

保存も効くし、ヘルシーでとっても美味しくてオススメですよ〜^ ^


#マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #大豆ミート #中華 #オイスターソース #大根 #長ネギ #簡単料理 #美容/ダイエット #お弁当
もぐもぐ! (42)