• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/10
  • 4,186

インスタント麺で作る台湾ラーメン

レシピ
材料・調味料
インスタントラーメン(醬油味)
1袋
ひき肉
100g
もやし
1/3袋
ニラ
2本
輪切り唐辛子
適量
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
適量
小さじ1
作り方
1
ごま油をひいたフライパンににんにく、輪切り唐辛子、豆板醤を入れて火を入れる。
2
香りが出てきたらひき肉を加え炒め、火が通ったら甜麺醤、酒を加えて炒める。
3
ひき肉に味がついたらもやし、ニラを入れて炒める。最後にラー油を数滴加える。
4
インスタントラーメンは説明通りに作る。
どんぶりに移してその上に作った具を完成。
みんなの投稿 (1)
手軽に作れて美味しい!
もぐもぐ! (12)