• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 159

10分で作れちゃう❤️とろけるオレオの濃厚スイートパンプキン

レシピ
材料・調味料
坊ちゃんミニかぼちゃ
1個
オレオ
2枚1組を2組
バター
3g位
牛乳
小さじ1
砂糖(かぼちゃが甘ければ不要
小さじ1弱
作り方
1
ラップでかぼちゃを包んだらレンジ500wで5分温める。
2
かぼちゃの上部を包丁で切り、種があれば取り除き、スプーンなどで身の部分をくり抜く。
3
くり抜いた身と★を混ぜ合わせる。
4
かぼちゃの底にオレオを手でザックリ割り入れる。
5
④の上に③を詰めたら完成。お好みで、このままトースターなどで5分〜10分焼いて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べるのも旨し。
みんなの投稿 (1)
まだ間に合うハロウィンレシピ🎃
それも、濃厚でとろけるスイートパンプキン。

かぼちゃ自体が器になるので、
手間もかからず洗い物も殆どなし。
坊ちゃんかぼちゃのミニサイズを使うので、
食べきりサイズですょー(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チェダーチーズ。
ハロウィンの字はチョコペンです。

スプーンでそのまま、抱えて食べたい
スイートパンプキン🎃
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

🎃リユサ🎃 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ