• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 2,806

みーちゃんランチ(ぐるぐるサンド/ほうれん草入りスープ)

レシピ
材料・調味料
(ぐるぐるサンド)
じゃがいも
1切れ
ケチャップ
小匙1/3
カッテージチーズ
少々
サンドイッチ用食パン
1枚
(ほうれん草入りスープ)
ほうれん草
葉先3枚
白菜
葉先1/4
人参
少々
玉ねぎ
少々
豆乳
1/2カップ
50cc
コンソメ
少々
片栗粉
小匙1/3
作り方
1
(ぐるぐるサンド)
サンドイッチ用食パンは耳がある場合は耳を切り落としておく。
2
じゃがいもは柔らかく茹でて潰し、ケチャップを入れてよく混ぜる
3
食パンに2を塗って、カッテージを全体にバラバラに散らしてくるくる巻いてラップでくるむ。
4
形を整え、一口大に輪切りにして完成
5
(ほうれん草入りスープ)
野菜類は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
6
鍋に水を入れて沸騰させコンソメを入れて混ぜる
7
野菜類、豆乳を入れて混ぜ、ふつふつしてきたら同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる
ポイント

サンドイッチは食パンの端の方までじゃがいもを塗ると巻いた時端が離れにくいです。食パンの乾燥に気をつけてください。(割れやすくなってしまいます)

みんなの投稿 (1)
トマトとチーズのぐるぐるサンドイッチです
もぐもぐ! (11)