• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/22
  • 440

チキンのクリーム煮~時短料理~

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
半個
マキシマム
適量
ホワイトソース市販(HEINZの袋)
70g
牛乳
大さじ2
ローリエ(無くてもOK)
1枚
ペンクペッパー
適宜
作り方
1
玉ねぎは、スライス。耐熱皿にいれ、レンジ600wで2分加熱。
2
鶏肉は、1口大に切り、マキシマムをふる。フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
3
鶏肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、①の玉ねぎを入れ軽く炒める。
4
③にホワイトソースと牛乳・ローリエを入れ、5分程ソースがトロリとなるまで煮込む。味をみて足りない時は、マキシマムで整える。
盛り付けた後、お好みでピンクペンクペッパーを。
ポイント

マキシマムが無い時は、ハーブソルトで代用OK。
鶏肉を焼いた後、油を拭き取る事でより美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースの残りで。時短レシピ。
煮込み時間は、5分!! #時短 #簡単料理
もぐもぐ! (13)