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手料理
  • 2022/03/25
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野菜ボーロ(甘さ控えめ)

レシピ
材料・調味料 (30-40個分)
片栗粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
粉ミルク
大さじ1
卵黄(Mサイズ)
1個分
きび糖
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
蜂蜜用の水
大さじ1
ほうれん草ペースト(荒め)
10g
人参(すりおろし)
10g
作り方
1
片栗粉、キビ糖、ベーキングパウダー、粉ミルクを混ぜる
2
卵黄と砂糖を混ぜて、1と混ぜ合わせる。(基本生地)
3
3等分にして、卵だけ、ほうれん草ペースト、人参ペースト入れて3食にする。
4
混ぜて、各味に蜂蜜水を足して丸めれる硬さにする。丸めた時にひび割れないくらいに微調整しながら少しづつ。
オーブンを180℃で予熱開始
5
丸め終わったら、180℃で6-7分焼く。
ポイント

ハチミツを水で薄めて生地に足すときは、少しづつ!
残った卵白を塗って焼くと少し艶が出ます!

みんなの投稿 (1)
卵ボーロが好きな娘に、いっぱい食べさせたくて市販でなく手作りに挑戦。
ほうれん草ペースト、人参ペーストを使用してみました。娘も口いっぱいにしてモグモグしてくれて満足です♬ #卵ボーロ #野菜ボーロ
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