• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 2,338

ゴーヤチャンプルなどの晩ごはん〜☆

レシピ
作り方
1
豚肉 →2cm幅に切る
ゴーヤ →縦に半分
ワタを取ってスライス
玉ねぎ →薄いくし形切り
にんじん→薄い短冊切り
2
熱したフライパンにごま油をひき、卵を入れて軽くかき混ぜながら 焼いて取り出す(半熟状態で)
3
同じフライパンにごま油をひいて 豚肉を炒めて ある程度炒まったら 玉ねぎ・にんじん・ゴーヤを炒める(火が通りにくい野菜から)
4
③に もやしを入れて軽く炒めて、豆腐を手で崩しながら入れる
5
④に 塩コショウ醤油で味を付けて、②の卵を戻し火を止め、仕上げにかつお節をたっぷりかける
みんなの投稿 (5)
先日、職場の方が手塩をかけて育てた大切なゴーヤをいただきました♡
今日はゴーヤチャンプルにして 美味しくいただきましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ごちそうさま♡♡♡
ゴーヤチャンプル大好きー
ばってぃーまま@♪ から おりぃ
こんばんは(^○^)
わぁい〜おリィさんも⁉
私も大好き〜♪♪♪
おかかたっぷりが大好きですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私も大好きー♡笑

うちは旦那が沖縄出身なので、良く作ります♪ 手作りのゴーヤー、いいですね☆
ばってぃーまま@♪ から カオサン
カオサン〜こんばんは(^○^)
たくさんもぐもぐやリスナップしていただいて ありがとうございました
m(_ _)m💕

カオサンもゴーヤチャンプル大好きですかぁ〜♪♪♪
ご主人は沖縄出身の方なんですね🌺
レシピUPしてるの めっちゃ自己流だから ちょっぴり恥ずかしいかもです
σ^_^;
カオサンが作られるゴーヤチャンプル♡めっちゃ美味しいんだろうなぁ〜
✨✨
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)