• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/22
  • 655

うめこんぶ茶で大豆とツナのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
大豆の水煮
150g
ツナ缶
1缶
きゅうり
1/3本
玉ねぎみじん切り
大さじ1
うめこんぶ茶(きゅうり用)
小さじ1/2
うめこんぶ茶(玉ねぎ用)
小さじ1/4
うめこんぶ茶調味用
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1
セロリシード
適宜
ホワイトペッパー
適宜
作り方
0
きゅうりを縦4等分に切り大豆と同じ位の大きさに切りうめこんぶ茶を揉み込む
玉ねぎはみじん切りにして同じようにうめこんぶ茶を揉み込む
1
ボールに大豆とツナを入れて混ぜ合わせる
2
1のきゅうりと玉ねぎから出たら水分を絞って2に混ぜ込む
3
3に分量のうめこんぶ茶・マヨネーズ・セロリシード・ホワイトペッパーを混ぜて出来上がります
ポイント

調味用のマヨネーズ・うめこんぶ茶はお好みで+ーしてください
セロリシードはなければ入れなくてもいいです
セロリがあったらみじん切りで入れても美味しいです

みんなの投稿 (1)
塩揉みの代わりにうめこんぶ茶使うと
美味しく出来上がります
もぐもぐ! (17)