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手料理
  • 2021/02/20
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豚の角煮丼

レシピ
材料・調味料 (二人分)
豚バラかたまり
800g
生姜チューブ
10センチ
ねぎの青い部分
2本分
⭐︎しょうゆみりん
各40ml
⭐︎砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1ずつ
作り方
1
豚肉をほどよい大きさに切り、フライパンで焼き色をつけます。
2
圧力鍋に1と生姜、ねぎの青い部分、かぶるくらいの水を入れて1時間ほど圧力をかけて煮込みます。
(私は圧力鍋でも2時間くらい弱火で煮ます。)
3
⭐︎の調味料と、水700ccを入れて再び圧力鍋で30分ほど煮ます。タレに片栗粉でとろみをつけて豚肉を絡め、ご飯の上に乗せたら完成!
4
卵を7〜8分茹でて、醤油+めんつゆにつけただけの簡単味玉も乗せたらより美味♡
ポイント

放っておくだけで美味しくなっちゃうから、リモートワークやお家での作業をするときにはぴったりの料理!角煮が余ったらチャーハンにしたりラーメンに乗せたりしていただきます♡

みんなの投稿 (1)
じっくり煮込んだ豚の角煮。
タレにとろみをつけて丼にしました🤤

他のことをしながらでも、簡単に作れてしまうので、忙しいときにあえてこれを作ることもあります❤️
一石二鳥でとても楽ちん♫
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