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鶏ムネ肉のスジを処理し、ドリップをよく拭き取る。
ソミュール=鍋に肉がヒタヒタ浸かるくらいの水を沸かし、砂糖大さじ1 塩小さじ1.5 を溶かし、火を止め、ローズマリー20cmを2本入れ、 80度くらいに冷ましてから肉を入れ、蓋をして1時間保温器で放置。
肉の水気を拭き取る。
にんにくオリーヴオイル。にんにくいったん取り置く。皮目から肉押さえてカリカリこんがりと焼く。ネギも入れる。ローズマリーポテト。
塩する。
途中にんにく戻し、側面、両面よーく焼いたら、
胡椒振ってカットして盛る。
ソースは、肉汁を白ワインでこそげながら、ケチャップとウスターソース、ジュニパーベリー(クラフトジンの出ガラ)を詰めるだけ。