SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開店時11時、並びなし。後客4(安堵)。
4月にオープンしたばかりの満来/ほりうち系のお店を初訪。
元ほりうち新橋店店長とのことで、ウキウキ。
なんか懐かしい! 嬉しいですね、味の継承!
スープは、鶏ガラがメインの醤油清湯。あっさりでグビグビ。
麺は、中太平打ち麺で、やや柔らか目の茹で加減。ピロピロ。
叉焼、大ぶり肉厚で食べ応え満点。大量のメンマも美味しい。
ざるらあめん800円、納豆らあめん900円、ミニちゃーしゅー丼350円。
昨秋開店した大久保の満家とは、兄弟弟子なの?