• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 762

常備ミンチ肉で、肉団子の甘酢あん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
冷凍庫には、合挽きミンチ&鶏もも肉&ササミが常に常備しているんです♡
安い時に買って冷凍庫ストックしています(^-^)/使うときは、我が家のオーブンちゃん(ビストロ)の解凍機能で、簡単に元通りです♡

うふふ、香港は輸入品が多く、肉も冷凍品が多いので、なんだか、肉を冷凍保存する癖がついちゃいました 笑♪

そして本題、この肉団子は弟の大好物(^-^)/
倍量作るとお腹いっぱい食べちゃうので、今日は適正量です(ー ー;)
好物をたくさん食べたい派なので、困ります 笑♪

いいものは、後で食べる派みたいです(^-^)/ちなみに私は、いいものは先に食べる派です♡
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)