• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 1,187

豚肉の白ワイン煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お肉を1.5 〜2cmくらいの幅に切る。
塩コショウし小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、小麦粉の付いたお肉を焼く。
※周りが色よくカリッとするまで。
2
①のフライパンに潰したニンニク、縦に10〜12等分に切った玉ねぎを入れ、白ワインを入れて40分くらいの煮る。
仕上げにグリーンオリーブを入れて少し一緒に煮る。
みんなの投稿 (6)
Bちゃん から akiko
やわやわ〜♪
akiko から Bちゃん
こんばんは😄
そうですね💕
結構厚めのお肉なのですが、噛み切れる柔らかさです。
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あきこさん、おはようございます😊
まとめてもぐもぐごめんなさい💦
白ワインでお肉を煮込んだことないです😳
盛り付けもとっても素敵😍
akiko から 里美
里美さん、こんばんは😄
まとめては、私もよくするので気にしないでください😅💦
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
赤ワインは、もちろんですが白ワインで煮るのも美味しいんですよ☝️

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
ハル から akiko
盛り付け、いつもオシャレで
センス光ってます(*^^*)
参考になります。
いつも、素敵なお店に行かれる
のでしょうね(*^^*)
akiko から ハル
ハルさん、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
褒めていただいて😊嬉しいです💕💕💕
投稿スナップを遡って見てみると、なんだか、同じアングルで、似たような盛り付けだなぁ〜😅💦って!
もう少し、お勉強しなきゃね☝️

リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (151)
リスナップ (11)