• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 1,677

ドレスドオムライスならぬ、ドレスドポテトサラダ‼︎のつもり。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも(今日はキタアカリ)
大3個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
大1/4
コーン
1/3缶
マヨネーズ
適量(多めがお勧め)
塩コショウ
お好みで。
3個
バター(卵を焼く用)
10g
オリーブオイル
適量
作り方
1
ポテサラを作ります。
豚ひき肉は炒めて、焼肉のタレで味付け。
玉ねぎはみじん切りして、レンジでチン。
じゃがいもは一口大に切って、ヒタヒタの水から茹でてホクホクに。
2
ポテサラの具材を混ぜて、塩コショウやマヨネーズなどお好みで味付け。
マヨネーズは多めで、しっかり味付けして、しっとりさせてるのがお勧め。
3
卵を焼きます。
フライパンに油とバターを熱し、溶き卵を入れます。半熟がお勧めですが、好みの固さに卵を熱し、
山盛りに盛り付けたポテサラの上にのせたら、完成‼︎
みんなの投稿 (1)
某飲食店で提供されたポテサラを参考に、自己流で作ってみたら、家族にもお友だちにも大好評でした♡
もぐもぐ! (17)