- 241
- 保存
私はピラフを炊飯器で作ります。
簡単だし、子供も喜びます(^_^)
材料や調味料は正確な量ではないので調整してください💦(いつも目分量なのでスミマセン💦)
水加減に注意してください。目盛りより少なめに。野菜から水分が出ます。
塩加減は好みがあると思います。
小さじ2/3位と記載しましたが、初めは少なめにして、炊き上がってもし薄かったらそこで少し足しても。バターを入れますし、食べる時にブラックペッパーをふるのであれば、塩は少なめがいいかと思いま
す。
野菜は炒めてから炊飯した方が美味しいですが、炒めないで炊いてしまっても十分美味しくできます。その方が楽ですね(^_^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
カレーピラフは、玉ねぎ、人参、ピーマン、マッシュルーム、ベーコンを炒めたら、あとは炊飯器に、お米、白ワイン、カレーパウダー、コンソメ、塩、ローリエと一緒に入れちゃいます。炊き上がったらバターを。簡単ですが美味しいです(^_^)
そんな慌ただしい一日だったのに、ご馳走を作るさちさん♪さすが!ピラフは手間をかけたように見えますが,,,簡単になのにびっくりです Σ(゚ロ゚;)
ワンプレート私も大好き♪なんだか子どもに返ったみたいで (〃艸〃)ムフッ
嬉しいなぁ〜(*^^*)
ありがとうございます〜♥
私のピラフはいつも炊飯器任せなので、材料さえ切ってしまえば(^_^)明日のお昼は残りのピラフを半熟玉子でくるんじゃいます♪
嬉しいお言葉ありがとうございます♪主人と息子の二人に喜んでもらいたくて作っています。みなさんのお料理がとても勉強になります✨どうぞよろしくお願いします
サチさん😄🎵こちらこそ、これからも楽しみにしております🍴✨
えっ昨日来れなかったんだけど転勤とか大変ぢゃないですかっ
そんな中このハイレベルな食卓♡
さすがです꒰*´∀`*꒱
このチキンもカリッとしててんまそうです〜
このピラフ作ってみたいな〜
お時間あるときレシピくださーい。
引越終わってからで全然かまいませんからね( •ॢ◡-ॢ)-♡
tamaさん、こんばんは(^_^)
そうなんです、転勤なんです(T_T)27日に引越しするので、ここ数日バタバタしてます💦これからしばらくはワンプレートの日が多くなりそう…
チキンの皮目のカリカリ感、伝わって嬉しいです♪今回の簡単カレーピラフ、落ち着いたらレシピ載せます(*^^*)
作ってみたいと思います。
フォローさせて下さいね♪
コメント&フォローまでありがとうございます♥
材料さえ切ってしまえば楽チンなピラフです。ぜひ(^_^)
また作ってみたいと思います☆
ありがとうございます♥
簡単ですよ(^_^)ただ、炊飯器はよく洗って乾燥させても、2.3日は臭いが残りますけど💦臭いが消えるまでは和食ではなく、洋食の方が(笑)
えっ⁈そうなんですか?(笑)
カレーピラフ近々作ってみたいので
フォローさせて下さいね!
よろしくお願いします♪
転勤なんですね。どちらに行かれるんですか?
ちなみにうちは東京です
コメントありがとうございます(^_^)簡単なピラフですよ♥
うちは神奈川です(^_^)
うわぁ〜嬉しいコメント、感謝です♥最近は引っ越し準備で簡単メニューばかりですσ(^_^;)よく見ていただくと、車模様のお皿ばかりだしてますが、これ以外はすでに梱包しちゃったからなんです💦
くららさん、ありがとうございます(*^^*)コメントいただけて感激です✨
ありがとうございます♥
チキンまで乗せたので(*^^*)お腹いっぱいになりましたよ♪