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手料理
  • 2020/07/12
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甘麹酵母de 山食🍞

レシピ
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この山食🍞、ちょっといわく付き(笑)

いつもの様に、ホップ種で山食を仕込む。

なんかいつもより粒粒多いなぁ〜と、
ぷーんと甘い香りもするようなしないような、、まぁ、気にせず続行🙌🏼

途中、、ん?黒の粒粒はなんだ?🙄
さすがに、変だと気づく(笑)
甘麹酵母でした。
似てるんだもん😂
でも、まぁいいっか😅
しっかり発酵してくれましたし、、

焼成タイム
いつもは、
140℃×10分 コールドスタート
160℃×10分
180℃×20分

140℃でスイッチオン☝️
その後、記憶が遠のく。。
ピーピーピー♬︎の音に
はっと気づく😳💦

140℃×40分経過

こじんまりな山食🍞😂アリャリャ
140℃×40分は、こんな焼き上がりになることが分かったことにしよう😅

味は、ふゎふゎで美味しかったです♡

最近、気も体も緩んでる?🐷
引き締めないと😑💦デスネ

#山食#自家製酵母#甘麹酵母#おうちパン#おかんパン
noe
えー140度って初めて聞いた〰
どうしてなの〰?
中からじっくり?
yucca@ から noe
noeちゃん😃おはよう〜

ホントは、140℃ゴールドスタートで、温度上げてくはずだったのに、、💦

また寝落ちってしまった( ̄▽ ̄)

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
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