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レシピ
材料・調味料 (ウールロール17号)
強力粉
250g
3g
バター
20g
りんご🍎1個細かくきる
150g
さつまいも🍠1本細かくきる水に晒す
150g
ジンジャーシロップなければ生姜剃る
大さじ1
砂糖
適量
レモン汁
大さじ1
250ml
麹甘酒
180ml
ドライイースト
3g
ドリール用黄身溶いておく
1個
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに強力粉麹甘酒バター[砂糖はわたしはいれなかったけど甘党な方は適量どうぞ]塩を入れるドライイーストは別ポケットにいれる[パナソニックホームベーカリーの場合]生地をホームベーカリーさまに練ってもらう
2
成形は4~5等分し[中に入れたい量で決めると良いです]
生地を伸ばして半分は中身を包みこむスペース
半分は短冊に切り込みをたてにいれてくるくる巻き巻き
3
17号ケーキ型にクッキングシートを敷き詰め
四隅にまるめた生地をおいていき
17号の8分目まで膨らむよう発酵させる45℃15分くらい
4
オーブンを180℃予熱その間にドリールを塗る
予熱完了したら15分焼いて完成
ポイント

端が浮いて着やすいからおこんでおくとよい👯‍♀️
発酵しすぎるとちぎれやすくなるからよく生地をみて発酵だよん💁‍♀️❤️

みんなの投稿 (1)
初挑戦ウールロールパンやってみました‎•'-'•)و✧
麹甘酒をいれてパン作り♫甘酒だから砂糖も減らせて
発酵もスムーズからだにも優しい👐🏻中身はさつまいもとりんごとジンジャーシロップで煮詰めたものともうひとつはウィンナーです😆母の日明日だしカーネーションハムを真ん中に添えてみました♫ぷち手作りぷりんも添えておうちおやつパーティー家族で食べました😋
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