SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地には
* 2 0 %のセモリナ粉と*フライドオニオン
*少量のマヨネーズを配合して
*風味をプラスしました💕
σ(・・。) ところで 皆さん・・!
焼き上がったピザの中心って、
切り分けて食べる時に
‘‘デロ〜〜ン”って柔らかくなりませんか🙄
🤔コレって 結構食べ難くない⁉️
特に 小さなお子ちゃま達は
具材が流れて💦悪戦苦闘ですよね➰😁
そんな訳で
今回は ドーナツの形に焼いてみた❣️
真ん中が空いてると、柔らかくならず〜
火通りもいいみたい😄
切り分けても
食べやすくて 持ちやすかったヽ(^◇^*)/
くり抜いた生地も
フォカッチャ風で美味しいよ〜♡
⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️
✅セモリナ粉→強力粉OK‼️
✅フライドオニオン→炒め玉ネギOK‼️
【 ドーナツ形の *生ハムピザ 】
♢ 強力粉 160g
♢ セモリナ粉 40g
♢イースト 3g
♢ お砂糖 8g
♢ 粗塩 3.5g
♢ マヨネーズ 6g
♢ お水 136g
♦︎ フライドオニオン 8g
[ トッピング & 仕上げ ]
・生ハム ・プチトマト ・チーズ ・パセリ
・ブラックペッパー ・オリーブオイル