• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 910

アサリとキャベツの味噌酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4
アサリ
1パック
⚫︎
大4
⚫︎醤油
大1
⚫︎味噌
大2
⚫︎しょうが
大1
作り方
1
キャベツをザクザク切って、アサリは砂抜き。
キャベツを鍋に敷きつめてアサリを上に並べる。
⚫︎を混ぜてから上からかけ、蓋をして弱火〜中火で蒸していく。
アサリが全部開いたら完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

アサリの旨味がキャベツにしみて旨い( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
ビールがすっすむー( ´ ▽ ` )ノ❤
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)