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  • 2012/10/03
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酢豚

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今日のオススメは酢豚です。 ウスターソースに砂糖、オイスター少々をいれ一度煮詰めます。煮詰めると味がマルくなるので素揚げした豚だけこれをからめますが、野菜を炒める時も少し使うのでとっておきます。 野菜はタマネギ、ピーマン、竹の子、キクラゲ、人参(火が入りにくいため先にボイル)を用意し野菜だけでいためます。薄い塩、コショウをして野菜から水が出だしたらトマトケチャップ、濃口しょう油、砂糖少々と先ほどとっておいた煮詰めウスターを加え味を整えます。 作っている当の本人が酸味のきいた味が苦手なためマルい味に仕上げてます☆ 1P¥200(100g¥168量り売り)
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