• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 5,732

羅葡糕 Chinese mochi made from radish レンジで簡単♥大根もち

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/4本
干しエビ
大さじ2
適量
3/4カップ
上新粉
150g
片栗粉
大さじ1.5
作り方
1
大根を細切りにして、干しエビと一緒に7〜8分茹でます
2
塩と粉類を合わせて、水を加えて混ぜたら、茹で上がった⑴を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
3
平らな耐熱性の容器にラップを敷いて、⑵を伸ばし、ラップをしてレンジで加熱します
600wで5〜6分だよ!
4
粗熱取れたら食べやすい大きさにかっとあして、胡麻油を敷いたフライパンで、両面をパリッと焼いたらできあがり♥
ポイント

お水の量は、煮上がった大根の状態で調節してください

みんなの投稿 (14)
ちえちゃんから頂いた大根で、消化のいい大根もち♥
チビ太がまた熱出したょ〜(。・ˇ_ˇ・。)
風邪流行ってるね、皆様ご自愛下さい
これを食べに一人で台湾料理屋さんに行って"団体?"って何故か聞かれたほど大好物です‼ レシピアップがほんと嬉しいです🎶ありがとうございます😊😊
To: yukaringg
大根は粗くすりおろしてもいいみたいだけど、細切りのが私は好きです♥
高いから買えないw干し貝柱とか、松の実とか入れてもおいしいと思います(*´艸`)キャ
試してみてね〜
To: yukanakata33
私も貝柱なんてめったに買えないから 笑) こういう気遣いのあるレシピありがたいです〜!近々さっそくチャレンジしま〜す😄🌟
To: yukaringg
楽しみにしてまーす♥
ゆかちゃん♪ うち大根よく頂きます。
大根使える変化球レシピ嬉しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))⭐付けてく〜💨✌
ハァーーー♡
美味しそうです(〃^ิ艸^ิ〃)♡
rikkさんの蕪のお餅見て、いろいろ想像してたので😋
レシピ拝見してナルホドーー‼ですYO♡
To: sakapon777
ありがとうねー٩( ´◡` )( ´◡` )۶
レンジ使うから楽だし早くできるよ!
To: makooo
あれ美味しそうでしたよね♥
大根も蕪も大好物( ›◡ु‹ )
初めまして。どれもこれも美味しそうです☆盛り付けも素敵(◎*'v`*$$艸)参考になります☆フォローさせて下さい☆
To: sayachun2
初めまして〜(*´艸`)キャこちらこそよろしくお願いします!
ゆかちゃん、美味しそう( ´艸`)
是非やってみたいわ〜ヽ(´o`;
レシピありがとう(^人^)
To: kamasann
かまさーんおはです♥
うんうん、試してみて〜+.゚(*´∀`)b゚+.゚ ョロチクゥ
リスナ頂いた皆様、ありがとうございます!
もぐもぐ! (294)
リスナップ (17)