• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 1,836

春節の年糕〜Yuka Nakataさんの料理 羅葡糕 Chinese mochi made from radish レンジで簡単♥大根もち

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
大根おろしの大根餅を作ったら、もっと香港みたいなやつが食べたいとリクエストがあり! SDで調べてじゃあこれだろう!と。飲茶の一品みたいな大根餅ができました(*^^*) 本格的で香港で食べたのを思い出す味です。自分で手軽に作れてうれしいです。投稿遅れたけど、食べた時は春節なのでお正月料理の年糕という呼び名にしておきます。食べて運気上昇٩(◦`꒳´◦)۶…したはず。

yukaさん、レシピありがとうございます💓
大根と桜えび入りです。コチュジャン+ポン酢でいただきました。
May
わ〜〜😍
すごいすごい〜〜!街中あちこちで見かけてたやつ、手作り出来ちゃうんですね〜〜😍
試してみたいと思いつつ、量が多くて買えずにいたけど、、いろいろ風味があって、試食したのはイマイチで、、
これはとっても美味しそうです!
私も作ってみたいです〜〜😍
桜央里 から cocoa
cocoaさん\(^^)/💕

大根おろしの大根餅??すごく美味しそうー(*'∀'人)♥*+💞

やっぱりモチモチなの?

香港のお味なんだね〜(⑉• •⑉)❤︎💕

さっぱりしていそうだよ〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💞スナップもとても美味しそうで、なんだかそそられちゃいます💗

そうそう、ピンクの切り干し大根出来たので、近々、また食べ友にお呼びしちゃいます。

ヨロシクお願いしますね😌💓💓💓
cocoa から May
Mayさん、でしょ、でしょ〜? こちらの中華街とかでも売ってるけどずっしりしてて重いし、ひとかたまり千円するし、でスルーして、作ることに(o^^o) レンジ利用で手軽に作れるのに、本格的でこれ、すごいです。前日に仕込んで、食べたい時に焼くだけでこんなに立派な大根餅が出来て。パーティにも出せるんじゃないかなんて思ったくらいです。また作りたいな💓
cocoa から 桜央里
桜央里さん、こんにちは〜〜
これは大根千切りです。軽く煮るからか大根が餅に溶け込んでて、ちょーもっちもち。本格的な飲茶の大根餅ですよ😍 自分で作れるとは(≧∇≦)
ピンクの切り干し楽しみにしてますね✨
もぐもぐ! (98)
リスナップ (12)