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手料理
  • 2019/01/05
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adriablueさんの料理 黒豆ココアパウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温にもどす

ボウルにバターを入れ、砂糖を加え、ミキサーで撹拌し、空気を含ませ
溶き卵を数回に分けて混ぜる

ドルチェとBP、ココアをあわせてふるったものをボウルに入れてゴムベラで混ぜる

パウンド型にオーブンシートを敷いて
生地を流し込み、真ん中をへこませ、ヘリの高さまで生地を持ち上げる
(表面をきれいに)




2
180度のオーブンにいれ40分ほど焼く

ココア生地のほうが中まで焼きあがりにくいような気がするので、串で刺して生地がついてこなくなるまで焼く


3
焼きあがったら、焼き縮みのため10センチの高さから落として
冷ます
ポイント

純ココアではないので、砂糖を通常のパウンドケーキ(4同割り)より控えめにしてあります

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