SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のは海苔塩と梅ゆかりです。
サクサク食感がたまりません👍
#鶏皮 #鶏皮煎餅 #つまみ #鶏肉料理
#鶏肉 #パリパリ #皮煎餅
鶏皮大好き😚 煎餅は、揚げるのですか? 私は、串に刺して焼きます。カリカリに😚海苔塩美味しそう😍
鶏皮もいろんな味付けにしたらより美味しそうですね😆
今まで塩を振ってレモン汁をかけるくらいしかしたことが無かったので😅
今度試してみます🎶
私が鶏皮煎餅作るときは、皮についている油を手でとって大きめの一口大に切り(縮むので大きめに切ります)あとはフライパンで中弱火でじっくりと加熱します。
だんだんと油が出てきて油を全く入れていないのに揚げ焼きみたいな状態になります。途中で皮がベタベタして箸にくっつきますがそのうちつかなくなります^_^
カリッとしたらキッチンペーパーの上にとって油を切ります。
あとはお好みで味付けして食べています😊
串焼きも私は大好きで捨てがたいですね‼️
コメントありがとうございます!
私もいつもは塩&ブラックペッパーかおろしポン酢なんですが、ちょっと違う感じが欲しくで作ってみました!
中々美味しかったですよ😊
鶏皮は安い(〝⌒∇⌒〝)ので1パック買って分けて冷凍してます。今度フライパンでやってみます🎵
盛り付けもオシャレで、とっても美味しいそうです!
🍻が進みそうです❤️
2種類なのがわかる様に間に野菜を入れて盛り付けてみました、
もちろんビール🍺進んじゃいましたよ〜😆
真ん中の青菜は何ですか?無知でごめんなさい🙇♀️
めちゃ美味しそうですね😍
参考にさせて頂きます‼️
真ん中の青菜はスティッキオという野菜です。フェンネルの小型版で、私も最近農協の直売所で見かけて初めて知りました^_^
(珍しい食材を見かけるとつい買ってしまう好奇心の強いオッサンです😆)
盛り付けてあるのは鶏皮を炒めて出てきた鶏油でスティッキオをサッと油通しして塩をふったものです。フェンネルの爽やかな香りがして箸休めにいいと思います😊
仕事で疲れて美味しいビールが飲みたい一心で作ったツマミです😆
良かったら試してみてくださいね〜😊
ビールのみたうなりますね! こちらでも、ゆかりはよく食べられていますが自分では調理したことがなくて。
こんにちは〜!コメントありがとうございます😊
そう、このサクサク感がたまらなくて食べたくなっちゃうんです。試しでゆかりを使ってみたんですが、カレー粉と塩なんかも美味しそうです😋
鶏皮子供の時から大好きで。ゆかりも大好きで、こんな作り方があったんですね。いつも塩焼きばかりで。
私も鶏皮大好きです、むしろ本体の肉よりも好きなくらいです😆😆😆
自分もいつもは塩なんですが、たまたま思い付いてやってみたら中々良かったです👍